Реализация сырых шкур и металлолома: нюансы заполнения декларации по НДС

Источник: ГАРАНТ

Реализация сырых шкур и металлолома: нюансы заполнения декларации по НДС

Письмо Федеральной налоговой службы от 19 апреля 2018 г. № СД-4-3/7484@ “О порядке заполнения налоговой декларации по НДС налоговыми агентами, указанными в пункте 8 статьи 161 НК РФ”

Разъяснен порядок заполнения декларации по НДС налоговыми агентами при реализации сырых шкур животных, а также лома и отходов черных и цветных металлов, вторичного алюминия и его сплавов.

Поскольку при реализации сырых шкур и лома сумма НДС налогоплательщиками-продавцами не исчисляется (за исключением ряда случаев), то операции по реализации сырых шкур и лома в разделе 3 декларации не отражаются.

Однако данные операции отражаются продавцами в книге продаж и в разделе 9 декларации (в книге покупок и разделе 8 декларации в случае выставления корректировочных счетов-фактур).

Даны разъяснения по вопросу применения вычетов.

При исполнении обязанности налогового агента субъектами, не являющимися плательщиками НДС, заполняются титульный лист и раздел 2 декларации. При отсутствии показателей для заполнения раздела 1 в соответствующих строках ставятся прочерки. При этом в титульном листе по реквизиту "по месту нахождения (учета)" указывается код "231".

До внесения изменений в порядок заполнения декларации ФНС России рекомендует раздел 2 формировать в следующем порядке. Строки 010-030 не заполняются. По строке 060 указывается итоговая сумма налога, исчисленная к уплате в бюджет. По строке 070 отражается код 1011715, применяемый при реализации сырых шкур и лома. Отмечено, как формировать раздел 9.

Разъяснен порядок применения изложенных правил.

  • Вернуться
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK


Я хочу получать самые важные новости Севастополя
ежедневно в 17:00!
Close
Создание сайтов Создание сайтов в Киеве