Взрыв газа в жилом доме в Ижевске: десятки человек остаются под завалами, один погиб (фото)

Источник: sevas.com

Взрыв газа в жилом доме в Ижевске: десятки человек остаются под завалами, один погиб (фото)

Взрыв газа в жилом доме в Ижевске: десятки человек остаются под завалами, один погиб (фото)

Сегодня днём стало известно об обрушении жилого дома, расположенного на улице Удмуртской в Ижевске. Незамедлительно к месту инцидента отправились сотрудники правоохранительных органов, кареты скорой помощи и спасатели МЧС.

По предварительным данным, частичное обрушение многоэтажки произошло вследствие взрыва бытового газа. Очевидцы утверждают, что незадолго до этого слышали соответствующий хлопок. Сейчас сотрудники МЧС занимаются разбором завалов. Сколько людей находится под ними — неизвестно.

Происходящее на месте происшествие уже взял под контроль глава региона Александр Бречалов. В настоящее время чиновник прибыл к обрушенному дому. Известно, что на первом этаже здания располагается детский развивающий центр. На данный момент никакой информации о пострадавших среди его воспитанников не поступало.

Тем временем, в этом доме зарегистрировано по официальным данным 550 человек, но в обрушившемся подъезде проживало 99 граждан, в том числе 23 ребёнка. Спасатели уже извлекли из-под завалов тело одного погибшего человека. Заместитель министра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева подтвердила факт госпитализации двух людей. Они находятся в отделении нейрохирургии.

Всех жителей этого дома уже эвакуировали на безопасное расстояние. Рядом со строением организовали пункты медицинской помощи и обогрева. Территория оцеплена сотрудниками ОМОНа. Представители Следственной группы управления СК по Удмуртии уже возбудили уголовное дело в связи с обрушением строения.

По предварительной информации, взрыв газа мог произойти в одной из квартир, расположенных на верхних этажах. По словам местных жителей, там проживали асоциальные граждане, которые не следили за состоянием газового оборудования. Скорее всего, по мнению экспертов, именно это стало причиной выброса голубого топлива и взрыва.

В конце августа со страшной трагедией столкнулись жители Ростова-на-Дону. Из-за умышленных поджогов сгорело более 100 частных жилых строений. Люди лишились имущества. В результате такого масштабного пожара погиб один человек.

  • Вернуться
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK


Я хочу получать самые важные новости Севастополя
ежедневно в 17:00!
Close
Создание сайтов Создание сайтов в Киеве