На заметке у каждой хозяйки есть рецепты, которые не требуют много времени и особых усилий, но получаются очень вкусными. У кого-то это могут быть блины, кто-то виртуозно готовит запеканку. Мы же предлагаем вам итальянские пирожки с зеленью — изумительная пикантная выпечка, на приготовление которой у вас уйдет всего полчаса.

Итак, для приготовления «пирожков» (30 порций) вам понадобятся следующие ингредиенты:

250 гр пшеничной муки;

1 ч.л. разрыхлителя;

3 ст.л. нарубленной зелени (петрушка, орегано, базилик;

100 гр сливочного масла;

1 ч.л. соли;

1 ч.л. уксуса;

4-5 ст.л. воды.

Для начинки:

150 гр салями;

1 пучок базилика;

2 ст.л. взбитых сливок;

200 гр мягкой брынзы

Для смазывания:

1 яичный белок;

1 яичный желток;

1 ст.л. воды;

100 гр тертого твердого сыра для посыпания;

20 гр кунжута.

Приготовление.

1. Смешайте разрыхлитель, муку и соль. Просейте через сито и добавьте остальные ингредиенты. Миксером замесите тесто, постепенно увеличивая скорость. Затем выложите на стол и пару минут разомните руками до эластичности. Если тесто будет клейким, поставьте в холодильник на 20-30 минут.

2. Для начинки нарежьте небольшими кубиками салями, листочки базилика — тонкими полосками, добавьте сливки и брынзу.

3. раскатайте тесто на предварительно посыпанном муке столе до толщины в 2 мм. Нарежьте на квадратики стороной 8 см.

4. Положите в середину каждого квадрата начинку — не больше чайной ложки.

5. Смажьте края квадратов взбитым белком, сложите квадраты в треугольники и прижмите края. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым желтком.

6. Поставьте в духовку на 180 градусов и выпекайте до золотистого цвета. Далее посыпьте пирожки тертым сыром и кунжутом и отправьте еще на несколько минут в духовку, пока сыр не расплавится.
все на кучу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *